Erik Ode

Erik Ode

Additional Names: Fritz Erik Signy Odemar (Geburtsname)
Darsteller, Regie, Drehbuch, Musik
*06.11.1910 Berlin; †19.07.1983 Kreuth-Weißach am Tegernsee

Filmography

1996 Ein unbequemer Moralist. Wolfgang Staudte. Filmregisseur in Deutschland
Participation
 
1981 Schuld sind nur die Frauen ...
Cast
 
1980 Eine unheimlich starke Persönlichkeit
Director
 
1979 Die Versuchung
Cast, Director
 
1979 Die Geisterbehörde
Cast
 
1976 Preußenkorso 45-48. Aus der Chronik der Familie Sawatzki
Cast, Director
 
1975/1976 Tod im Transit
Cast
 
1975/1976 Der Held des Tages
Cast
 
1975 Eine Grenzüberschreitung
Cast
 
1975 Mord nach der Uhr
Cast
 
1975 Ein Playboy segnet das Zeitliche
Cast
 
1975 Fährt der Zug nach Italien?
Cast
 
1975 Tod des Apothekers
Cast
 
1975 Noch zehn Minuten zu leben
Cast
 
1975 Sturz aus großer Höhe
Cast
 
1975 Die Kusine
Cast
 
1975 Der Mord an Dr. Winter
Cast
 
1975 Ein Mord auf dem Lande
Cast
 
1974/1975 Warum es ein Fehler war, Beckmann zu erschießen
Cast
 
1974/1975 Am Rande der Ereignisse
Cast
 
1974/1975 Das goldene Pflaster
Cast
 
1974 Traumbilder
Cast
 
1974 Der Liebespaarmörder
Cast
 
1974 Der Segelbootmord
Cast
 
1974 Jähes Ende einer interessanten Beziehung
Cast
 
1974 Schwierigkeiten eines Außenseiters
Cast
 
1974 Ohne auf Wiedersehen zu sagen
Cast
 
1974 Sein letzter Coup
Cast
 
1974 Im Jagdhaus
Cast
 
1974 Mit den Augen eines Mörders
Cast
 
1974 Tod eines Landstreichers
Cast
 
1974 Drei Brüder
Cast
 
1974 Spur von kleinen Füßen
Cast
 
1973/1974 Die Nacht mit Lansky
Cast, Director
 
1973/1974 Ein Anteil am Leben
Cast
 
1973/1974 Domanns Mörder
Cast
 
1973 Tod eines Buchhändlers
Cast
 
1973 Herr und Frau Brandes
Cast
 
1973 Sommerpension
Cast
 
1973 Ein Mädchen nachts auf der Straße
Cast
 
1973 Sonderbare Vorfälle im Hause von Professor S.
Cast
 
1973 Ein Funken in der Kälte
Cast
 
1973 Der Geigenspieler
Cast
 
1973 Die Nacht, in der Basseck starb
Cast
 
1973 Der Tod der Karin W.
Cast
 
1972/1973 Schwarzes Dreieck
Cast
 
1972/1973 Das Komplott
Cast
 
1972/1973 Tod eines Hippiemädchens
Cast
 
1972/1973 Rudek
Cast
 
1972 Blinde Spiele
Cast
 
1972 Mykonos
Cast
 
1972 Das Ende eines Humoristen
Cast
 
1972 Fluchtwege
Cast
 
1972 Der Tennisplatz
Cast
 
1972 Ein Amoklauf
Cast
 
1972 Toter gesucht
Cast
 
1972 Tod eines Schulmädchens
Cast
 
1972 Überlegungen eines Mörders
Cast
 
1972 Schwester Ignatia
Cast
 
1972 Die Tote im Park
Cast
 
1971/1972 Traum eines Wahnsinnigen
Cast
 
1971 Ein rätselhafter Mord
Cast
 
1971 Kellner Windeck
Cast, Director
 
1971 Der Tod des Herrn Kurusch
Cast
 
1971 Als die Blumen Trauer trugen
Cast
 
1971 Grau-roter Morgen
Cast
 
1971 Die andere Seite der Straße
Cast
 
1971 Tod eines Ladenbesitzers
Cast
 
1971 Lisa Bassenges Mörder
Cast
 
1971 Der Tote von Zimmer 17
Cast
 
1971 Lagankes Verwandte
Cast
 
1970/1971 Die Anhalterin
Cast
 
1970/1971 Ende eines Tanzvergnügens
Cast
 
1970/1971 Besuch bei Alberti
Cast
 
1970/1971 Der Moormörder
Cast
 
1970 Drei Tote reisen nach Wien
Cast
 
1970 Anonymer Anruf
Cast
 
1970 Die kleine Schubelik
Cast
 
1970 Der Mord an Frau Klett
Cast
 
1970 Eine Kugel für den Kommissar
Cast, Director
 
1970 Tödlicher Irrtum
Cast
 
1970 Tod eines Klavierspielers
Cast
 
1970 ...wie die Wölfe
Cast
 
1970 Messer im Rücken
Cast
 
1970 In letzter Minute
Cast
 
1969/1970 Dr. Meinhardts trauriges Ende
Cast
 
1969/1970 Parkplatz-Hyänen
Cast
 
1969/1970 Tod einer Zeugin
Cast
 
1969/1970 Der Papierblumenmörder
Cast
 
1969 Das Ungeheuer
Cast
 
1969 Auf dem Stundenplan: Mord
Cast
 
1969 Die Waggonspringer
Cast
 
1969 Die Schrecklichen
Cast
 
1969 Schrei vor dem Fenster
Cast
 
1969 Geld von toten Kassierern
Cast
 
1969 Der Tod fährt 1. Klasse
Cast
 
1969 Keiner hörte den Schuß
Cast
 
1968/1969 Die Pistole im Park
Cast
 
1968/1969 Ein Mädchen meldet sich nicht mehr
Cast
 
1968/1969 Die Tote im Dornbusch
Cast
 
1968/1969 Ratten der Großstadt
Cast
 
1968/1969 Toter Herr im Regen
Cast
 
1968 Das Messer im Geldschrank
Cast
 
1967 Die Flucht nach Holland
Cast
 
1967 Nach all den Jahren
Director
 
1967 Crumbles letzte Chance
Director
 
1967 Tagebücher
Cast
 
1967 Die Reisetasche
Cast
 
1966 Der schwarze Freitag. Der New Yorker Börsenkrach 1929
Cast
 
1966 Die ägyptische Katze
Cast
 
1965 Besuch von drüben
Cast
 
1965 Mrs. Cheneys Ende
Cast, Director
 
1964/1965 Der Brief
Cast
 
1964 Spätsommer
Cast
 
1963/1964 Der Kaiser vom Alexanderplatz
Cast, Director
 
1963 Der stumme Kronzeuge
Cast
 
1963 Feuerwerk
Director
 
1963 Das Ende vom Anfang
Director
 
1962 Theorie und Praxis
Director
 
1962 Bubusch
Director
 
1961 Rosen für Marina
Cast
 
1961 Heute gehn wir bummeln
Director
 
1960 Schlagerraketen
Director
 
1960 Wir Kellerkinder
Cast
 
1959 Die Liebe des Jahres. Eine musikalische Groteske
Director
 
1959 Wenn das mein großer Bruder wüßte!
Cast, Director
 
1958/1959 Was eine Frau im Frühling träumt
Director
 
1958 Scala - total verrückt
Director, Story
 
1958 Ohne Mutter geht es nicht
Director
 
1957/1958 ...und abends in die Scala
Director
 
1957 Liebe, Jazz und Übermut
Cast, Director
 
1957 Einmal eine große Dame sein
Director
 
1957 Eine große Liebe
Director, Screenplay
 
1956 Der Mustergatte
Director
 
1956 Lügen haben hübsche Beine
Director
 
1955 Wunschkonzert
Director
 
1955 Musik im Blut
Director
 
1955 Heldentum nach Ladenschluß. 4. Episode: Captain Fox
Director
 
1954 An jedem Finger zehn
Director
 
1954 Der erste Kuß
Director
 
1953 So ein Affentheater
Director
 
1953 Schlagerparade
Director
 
1952 Das Land des Lächelns
Director
 
1952 Der Kampf der Tertia
Director
 
1950 Czardas der Herzen
Cast
 
1950 Skandal in der Botschaft
Cast, Director
 
1949/1950 Herrliche Zeiten
Cast, Director, Vocals
 
1948 Berliner Ballade
Voice
 
1948 Sie sind nicht gemeint
Cast
 
1948 Stadtmeier und Landmeier
Cast
 
1944/1945 Wir seh'n uns wieder
Cast
 
1943/1944 Eine kleine Sommermelodie
Cast
 
1943-1945 Meine Herren Söhne
Cast
 
1942/1943 Tonelli
Cast
 
1941/1942 Kleine Residenz
Cast
 
1940 Karlsbader Reise. Im Volkswagen auf Goethes Spuren von Weimar nach Karlsbad
Cast
 
1939 Wir tanzen um die Welt
Cast
 
1939 Modell Lu. Der Lebensweg eines Hutes
Cast
 
1939 Alarm auf Station III
Cast
 
1938/1950 Das Leben kann so schön sein
Cast
 
1938/1939 Ich verweigere die Aussage
Cast
 
1938/1939 Ein hoffnungsloser Fall
Cast
 
1938 Spuk im Museum
Cast
 
1938 Stärker als die Liebe
Cast
 
1937/1938 Rätsel um Beate
Cast
 
1937/1938 Großalarm
Cast
 
1937 Die verliebte Dachstube
Cast
 
1937 Unter Ausschluß der Öffentlichkeit
Cast
 
1937 Land der Liebe
Cast
 
1936 Blonder Mann übern Weg
Cast
 
1936 Wette um einen Kuß
Cast
 
1936 Drei tolle Tage
Cast
 
1936 Der Abenteurer von Paris
Cast
 
1935/1936 Heißes Blut
Cast
 
1935/1936 Mädchenjahre einer Königin
Cast
 
1935/1936 Der Favorit der Kaiserin
Cast
 
1935 Der Dschungel ruft
Cast
 
1935 Vergiß mein nicht
Cast
 
1934/1935 Winternachtstraum
Cast
 
1934 Ritter wider Willen
Cast
 
1934 Die Sporck'schen Jäger
Cast
 
1934 Charleys Tante
Cast
 
1934 Jungfrau gegen Mönch
Cast
 
1933/1934 Zigeunerblut
Cast
 
1933 Das Schloß im Süden
Cast
 
1933 Saison in Kairo
Cast
 
1933 Was Frauen träumen
Cast
 
1933 Glück im Schloß
Cast
 
1932 F.P. 1 antwortet nicht
Cast
 
1932 Kavaliere vom Kurfürstendamm
Cast
 
1932 Ja, treu ist die Soldatenliebe
Cast
 
1932 Die eiserne Jungfrau
Cast
 
1931 Der Hochtourist
Cast
 
1931 Sein Scheidungsgrund
Cast
 
1931 Kadetten
Cast
 
1930 Ein Burschenlied aus Heidelberg
Cast
 
1930 Das Kabinett des Dr. Larifari
Cast
 
1923 I.N.R.I.
Cast
 

Overview

Literature

KOBV-Suche