Fritz Kortner

Fritz Kortner

Additional Names: Fritz Nathan Kohn (Geburtsname)
Darsteller, Regie, Drehbuch
*12.05.1892 Wien, Österreich; †22.07.1970 München

Filmography

1987 Ich bin ein Schwieriger
Participation
 
1980 Kortnergeschichten
Participation
 
1970/1971 Emilia Galotti
Director
 
1970 Clavigo
Director
 
1969 Der Vater
Director, Screenplay
 
1969 Der Sturm
Director, Screenplay
 
1968 Der Kaufmann von Venedig
Cast
 
1967 Der schwierige Kortner
Cast
 
1966 Fritz Kortner spricht Monologe für eine Schallplatte [Langfassung]
Cast, Participation
 
1966 Fritz Kortner spricht Monologe für eine Schallplatte [Kurzfassung]
Participation
 
1966 Fritz Kortner spricht Shylock
Cast, Participation
 
1965 Fünfter Akt, siebente Szene. Fritz Kortner probt Kabale und Liebe
Cast
 
1964 Der eingebildete Kranke
Director, Screenplay, Translation
 
1963 Leonce und Lena
Director
 
1960/1961 Die Sendung der Lysistrata
Director, Screenplay
 
1958 Androklus und der Löwe
Director
 
1955 Sarajevo
Director
 
1954/1955 Die Stadt ist voller Geheimnisse
Director, Screenplay
 
1951/1952 Die Stimme des Anderen
Co-author
 
1951 Blaubart
Cast
 
1950 Epilog
Cast
 
1948/1949 Der Ruf
Cast, Screenplay, Story
 
1948 The Vicious Circle
Cast
 
1948 Berlin Express
Cast
 
1946/1947 The Brasher Doubloon
Cast
 
1946 The Razor's Edge
Cast
 
1946 Somewhere in the Night
Cast
 
1946 The Wife of Monte Cristo
Cast
 
1944 The Hitler Gang
Cast
 
1943 The Strange Death of Adolf Hitler
Cast, Screenplay, based on
 
1942/1943 The Purple V
Cast
 
1937 Midnight Menace
Cast
 
1936 Pagliacci
Screenplay
 
1935 The Crouching Beast
Cast
 
1935 Abdul the Damned
Cast
 
1934 Evensong
Cast
 
1934 Little Friend
Cast
 
1934 Chu Chin Chow
Cast
 
1931/1932 So ein Mädel vergißt man nicht
Director, Screenplay
 
1931 Der brave Sünder
Director, Screenplay
 
1930/1931 Les frères Karamazoff
Cast
 
1930/1931 Danton
Cast
 
1930/1931 Der Mörder Dimitri Karamasoff
Cast
 
1930 Menschen im Käfig
Cast
 
1930 Die große Sehnsucht
Cast
 
1930 Dreyfus
Cast
 
1930 Der Andere
Cast
 
1929 Atlantik
Cast
 
1929 Die Frau, nach der man sich sehnt
Cast
 
1929 Giftgas
Cast
 
1929 Das Schiff der verlorenen Menschen
Cast
 
1929 Die Frau im Talar
Cast
 
1929 Die stärkere Macht
Cast
 
1928/1929 Die Büchse der Pandora
Cast
 
1928 Marquis d'Eon, der Spion der Pompadour
Cast
 
1928 Im Anfang war das Wort... 80 Jahre sozialistische Arbeiterpresse
Cast
 
1928 Die große Liebe (Revolutionshochzeit)
Cast
 
1927/1928 Somnambul
Cast
 
1927/1928 Mein Leben für das Deine
Cast
 
1927 Die Geliebte des Gouverneurs
Cast, Screenplay
 
1927 Die Geliebte auf dem Königsthron (Draga Maschin)
Cast
 
1927 Primanerliebe
Cast
 
1927 Mata Hari
Cast
 
1927 Maria Stuart. I. Teil
Cast
 
1927 Maria Stuart. II. Teil
Cast
 
1927 Frau Sorge
Cast
 
1927 Alpentragödie
Cast
 
1927 Die Ausgestoßenen. Heimkehr des Herzens
Cast
 
1926 Überflüssige Menschen
Cast
 
1926 Dürfen wir schweigen?
Cast
 
1924 Hríchy v manželství
Cast
 
1924 Armes kleines Mädchen
Cast
 
1924 Orlacs Hände
Cast
 
1924 Wenn Männer schweigen
Cast
 
1924 Moderne Ehen
Cast
 
1923/1924 Dr. Wislizenus
Cast
 
1923 Schatten
Cast
 
1923 Arme Sünderin
Cast
 
1923 Ein Weib, ein Tier, ein Diamant
Cast
 
1922/1923 Peter der Große
Cast
 
1922/1923 Nora
Cast
 
1922 Am Rande der Großstadt
Cast
 
1922 Der Graf von Essex
Cast
 
1922 Luise Millerin
Cast
 
1922 Der Ruf des Schicksals
Cast
 
1921/1922 Brennendes Meer
Cast
 
1921/1922 Heimat in Not
Cast
 
1921/1922 Die Finsternis und ihr Eigentum
Cast
 
1921 Die Hintertreppe
Cast
 
1921 Die Jagd nach Wahrheit
Cast
 
1921 Am roten Kliff
Cast
 
1921 Danton
Cast
 
1921 Landstraße und Großstadt
Cast
 
1921 Mensch und Mammon
Cast
 
1921 Lauernder Tod
Cast
 
1921 Haschisch, das Paradies der Hölle
Cast
 
1920/1921 Loge Nr. 11
Cast
 
1920/1921 Die Verschwörung zu Genua
Cast
 
1920/1921 Das Haus der Qualen
Cast
 
1920 Das Haus zum Mond
Cast
 
1920 Die Nacht der Königin Isabeau
Cast
 
1920 Weltbrand
Cast
 
1920 Katharina die Große
Cast
 
1920 Die Lieblingsfrau des Maharadscha. 3. Teil
Cast
 
1920 Die Verschleierte
Cast
 
1920 Die Brüder Karamasoff
Cast
 
1920 Der Schädel der Pharaonentochter
Cast
 
1920 Va banque. Der Mut zum Glück
Cast
 
1919/1920 Gerechtigkeit
Cast
 
1919/1920 Satanas
Cast
 
1919 Die Else vom Erlenhof
Cast, Director
 
1919 Ohne Zeugen
Cast
 
1919 Das Auge des Buddha
Cast
 
1919 Frauenehre
Cast
 
1918 Sonnwendhof
Cast
 
1918 Gregor Marold
Director
 
1918 Das andere Ich
Cast
 
1918 Der Stärkere
Cast
 
1918 Beethoven
Cast
 
1917/1918 Der Märtyrer senes Herzens
Cast, Screenplay
 
1917 Der Brief einer Toten
Cast
 
1916 Das zweite Leben
Cast
 
1915 Police Nr. 1111
Cast
 
1915 Die große Gefahr
Cast
 
1915 Das Geheimnis von D.14
Cast
 
1915 Im Banne der Vergangenheit
Cast
 
1915 Manya, die Türkin
Cast
 

Overview

More at filmportal

Current News

14.01.2011 | 17:42 Uhr

Literature

KOBV-Suche