Georg Alexander

Georg Alexander

Additional Names: Werner Louis Georg Lüdeckens (Geburtsname)
Darsteller, Regie, Drehbuch, Produzent
*03.04.1888 Hannover; †30.10.1945 Berlin

Filmography

2009/2010 Spur der Bären - 60 Jahre Berlinale
Participation
 
1957/1958 Das gab's nur einmal
Participation
 
1949/1950 Sie sind nicht mehr
Participation
 
1947/1948 Leckerbissen
Participation
 
1943/1944 Die Frau meiner Träume
Cast
 
1943/1944 Der Meisterdetektiv
Cast
 
1943 Die beiden Schwestern
Cast
 
1942/1943 Abenteuer im Grand-Hotel
Cast
 
1942/1943 ...und die Musik spielt dazu. Saison in Salzburg
Cast
 
1942 Ein Zug fährt ab
Cast
 
1941 Oh, diese Männer
Cast
 
1941 Frau Luna
Cast
 
1940/1941 Was will Brigitte?
Cast
 
1940 Der Kleinstadtpoet
Cast
 
1940 Das himmelblaue Abendkleid
Cast
 
1939-1941 Frauen sind doch bessere Diplomaten
Cast
 
1939 Wenn Männer verreisen
Cast
 
1939 Die kluge Schwiegermutter
Cast
 
1939 Der arme Millionär
Cast
 
1939 Frau am Steuer
Cast
 
1939 Leinen aus Irland
Cast
 
1938 Verliebtes Abenteuer
Cast
 
1938 Mia moglie si diverte
Cast
 
1938 Geld fällt vom Himmel
Cast
 
1938 Unsere kleine Frau
Cast
 
1938 Der lose Falter
Cast
 
1938 Die Frau am Scheidewege
Cast
 
1938 Heimat
Cast
 
1938 Der Fall Deruga
Cast
 
1938 Gastspiel im Paradies
Cast
 
1938 Das Mädchen von gestern Nacht
Cast
 
1937/1938 Es leuchten die Sterne
Cast
 
1937/1938 Kleiner Mann - ganz groß
Cast
 
1937 Zweimal zwei im Himmelbett
Cast
 
1937 Die Fledermaus
Cast
 
1937 Hahn im Korb
Cast
 
1937 Karussell
Cast
 
1937 Abenteuer in Warschau
Cast
 
1936/1937 Krach und Glück um Künnemann
Cast
 
1936/1937 Der Klapperstorchverband
Cast
 
1936 Das Frauenparadies
Cast
 
1936 Mädchen in Weiß. Ich bin auf der Welt, um glücklich zu sein
Cast
 
1936 Eskapade
Cast
 
1936 Das Schloß in Flandern
Cast
 
1935/1936 Donaumelodien
Cast
 
1935/1936 Rendezvous in Wien
Cast
 
1935/1936 Martha. Letzte Rose
Cast
 
1935 Leutnant Bobby, der Teufelskerl
Cast
 
1935 Ein idealer Gatte
Cast
 
1935 Tanzmusik
Cast
 
1935 Der Vogelhändler
Cast
 
1934/1935 Der Schlafwagenkontrolleur
Cast
 
1934/1935 Ein Mädel aus guter Familie
Cast
 
1934/1935 Der alte und der junge König
Cast
 
1934/1935 Die Nachtwache
Director
 
1934/1935 Ein falscher Fuffziger
Cast
 
1934 Alles hört auf mein Kommando
Cast
 
1934 Die englische Heirat
Cast
 
1934 G'schichten aus dem Wienerwald
Cast
 
1934 Lottchens Geburtstag
Director
 
1933/1934 Zigeunerblut
Cast
 
1933/1934 Der Doppelgänger
Cast
 
1933/1934 Der Störenfried
Cast
 
1933 Das Blumenmädchen vom Grand-Hotel
Cast
 
1933 Der Zarewitsch
Cast
 
1933 Ist mein Mann nicht fabelhaft?
Cast
 
1933 Liebe muß verstanden sein
Cast
 
1932/1933 Und wer küßt mich?
Cast
 
1932/1933 Eine Frau wie Du
Cast
 
1932/1933 Madame wünscht keine Kinder
Cast
 
1932 Wenn die Liebe Mode macht
Cast
 
1932 Wie sag' ich's meinem Mann?
Cast
 
1932 Moderne Mitgift
Cast
 
1932 Das Testament des Cornelius Gulden
Cast
 
1932 Flucht nach Nizza
Cast
 
1932 Liebe, Scherz und Ernst
Cast
 
1931/1932 Ein bißchen Liebe für Dich (Zwei glückliche Herzen)
Cast
 
1931/1932 Durchlaucht amüsiert sich
Cast
 
1931/1932 Ehe mit beschränkter Haftung
Cast
 
1931 Trara um Liebe
Cast
 
1931 Opernredoute
Cast
 
1931 Die Bräutigamswitwe
Cast
 
1931 Mamsell Nitouche
Cast
 
1931 Die Fledermaus
Cast
 
1931 Hurrah - ein Junge!
Cast
 
1931 Der verjüngte Adolar
Cast
 
1930/1931 Wiener Liebschaften
Cast
 
1930/1931 Der Liebesexpreß
Cast
 
1930 Die singende Stadt
Cast
 
1930 Und so ein Glück kannst du nur haben
Cast
 
1930 Geld auf der Straße
Cast
 
1930 Leutnant warst du einst bei den Husaren
Cast
 
1929/1930 The Love Waltz
Cast
 
1929/1930 Liebeswalzer
Cast
 
1929/1930 Ehestreik
Cast
 
1929 Schwarzwaldmädel
Cast
 
1929 Autobus Nr. 2
Cast
 
1929 Das Recht auf Liebe
Cast
 
1929 Der Leutnant ihrer Majestät
Cast
 
1929 Die Garde-Diva
Cast
 
1928/1929 Rund um die Liebe
Participation
 
1928 Unmoral
Cast
 
1928 Prinzessin Olala
Cast
 
1928 Die lustigen Vagabunden
Cast
 
1928 Die große Abenteuerin
Cast
 
1928 Flucht vor Blond
Cast
 
1928 Dyckerpotts Erben
Cast
 
1928 Leontines Ehemänner
Cast
 
1928 Mikosch rückt ein
Cast
 
1928 Er geht rechts - Sie geht links
Cast
 
1928 Was ist los mit Nanette?
Cast
 
1927/1928 Sechs Mädchen suchen Nachtquartier
Cast
 
1927/1928 Liebe im Schnee
Cast
 
1927 1 + 1 = 3. Ehe man Ehemann wird
Cast
 
1927 Die Dollarprinzessin und ihre sechs Freier
Cast
 
1927 Die Dame mit dem Tigerfell
Cast
 
1927 Venus im Frack
Cast
 
1927 Der Orlow
Cast
 
1927 Der Kampf um den Mann
Cast
 
1927 Die indiskrete Frau
Cast
 
1926/1927 Die Frau ohne Namen. 2. Teil
Cast
 
1926/1927 Colonialskandal
Cast
 
1926/1927 Die Jagd nach der Braut
Cast
 
1926/1927 Die Frau ohne Namen. 1. Teil
Cast
 
1926 Die Welt will belogen sein
Cast
 
1926 Die Kleine vom Varieté
Cast
 
1926 Die Insel der verbotenen Küsse
Cast
 
1925/1926 Das Gasthaus zur Ehe
Cast
 
1925/1926 Die Mühle von Sanssouci
Cast
 
1925/1926 Nanette macht alles
Cast
 
1925 Liebe macht blind
Cast
 
1925 Eifersucht
Cast
 
1925 Der Herr ohne Wohnung
Cast
 
1925 Herrn Filip Collins Abenteuer
Cast
 
1925 Husarenfieber
Cast
 
1924 Das schöne Abenteuer
Cast
 
1924 Komödianten des Lebens
Cast
 
1924 Die schönste Frau der Welt
Cast
 
1924 Mein Leopold
Cast
 
1923 Das Paradies im Schnee
Cast
 
1923 Das Milliardensouper
Cast
 
1923 Die große Unbekannte. 2. Die Dame aus Lissabon
Cast
 
1923 Die große Unbekannte. 1. Kakadu und Lebertran
Cast
 
1922/1923 Die Frau mit den Millionen. 3. Konstantinopel - Paris
Cast
 
1922/1923 Die Frau mit den Millionen. 2. Der Prinz ohne Land
Cast
 
1922/1923 Die Frau mit den Millionen. 1. Der Schuß in der Pariser Oper
Cast
 
1922 Das Mädchen aus dem goldenen Westen
Cast
 
1922 Lola Montez, die Tänzerin des Königs. Die Geschichte einer Abenteuerin
Cast
 
1922 Der Frauenkönig
Cast
 
1922 Miss Rockefeller filmt
Cast
 
1921/1922 Das Spiel mit dem Weibe
Cast
 
1921 Lady Hamilton
Cast
 
1921 Seine Exzellenz von Madagaskar. 1. Das Mädchen aus der Fremde
Cast
 
1921 Seine Exzellenz von Madagaskar. 2. Stubbs, der Detektiv
Cast
 
1920/1921 Der Sprung über den Schatten
Cast
 
1920/1921 Der Mann mit den eisernen Nerven
Cast
 
1920/1921 Die goldene Flut
Cast
 
1920/1921 Gelbe Bestien
Cast
 
1920/1921 Der Kaiser der Sahara
Cast
 
1920/1921 Der Millionendieb
Cast
 
1920 Im Wirbel des Lebens
Cast
 
1920 Der Mann, der alle Welt bestiehlt [T2]
Director
 
1920 Bruder Martin
Producer
 
1919/1920 Indische Rache
Cast
 
1919/1920 Nixchen
Cast
 
1919 100.000 Dollars
Director, Producer
 
1919 Erblich belastet
Cast, Director, Producer
 
1919 Falscher Start
Cast, Director, Screenplay, Producer
 
1919 Die Fahrt ins Blaue
Cast
 
1919 Zwischen Lachen und Weinen
Cast
 
1918/1919 Die Jugendsünde
Director, Producer
 
1918/1919 Die lachende Seele
Cast, Director, Producer
 
1918/1919 Luxuspflänzchen
Cast, Director
 
1918 Bobby als Familienvater
Director, Producer
 
1918 Bobby und die süßen kleinen Mädchen
Director, Producer
 
1918 Das Brandmal
Director, Producer
 
1918 Der Rosenkranz
Cast, Director, Producer
 
1918 Der Todestraum
Director, Producer
 
1918 Die Rachegöttin
Director, Producer
 
1918 Heddys Meisterstreich
Director, Producer
 
1918 Hoteldiebe
Director, Producer
 
1918 Leuchtende Punkte
Director
 
1918 Verkauftes Glück
Director, Producer
 
1918 Sturmschwalbe
Producer
 
1918 Die platonische Ehe
Cast
 
1917 Ein Detektiv-Duell
Cast, Director, Screenplay
 
1917 Drei auf der Platte
Director, Producer
 
1917 Die Geburt der Venus
Cast, Director, Producer
 
1917 Das Geheimnis der Briefmarke
Director
 
1917 Der geigende Tod
Cast, Director, Producer
 
1917 Das Verhängnis der schönen Susi
Cast, Director, Producer
 
1917 Der Halsschmuck
Director, Producer
 
1917 Der Kampf um den Sturmvogel
Director, Producer
 
1917 Der Verräter
Cast, Director
 
1917 Der weinende Dieb
Director, Producer
 
1917 Peter mit der Posaune
Director, Producer
 
1917 Der Roman der Herzogin von Corvy
Producer
 
1916/1917 Ich heirate meine Puppe
Cast, Director, Producer
 
1916 Und die Liebe siegt
Director
 
1916 Wer wirft den ersten Stein auf sie?
Director
 
1916 Die Liebe, sie war nur ein Traum
Director, Producer
 
1916 Es war einst ein Prinzeßchen
Cast
 
1915 Die Wellen schweigen
Cast
 
1915 Der Schwiegervater seines Leutnants
Cast
 
1915 Sonne und Schatten
Cast
 

Overview

Literature

KOBV-Suche