Karl Platen

Karl Platen

Additional Names: Karl Friedrich Platen (Geburtsname)
Darsteller, Kamera, Bauten
*06.03.1877 Halle (Saale); †04.07.1952 Weimar

Filmography

1946 Freies Land
Cast
 
1944/1945 Der Posaunist
Cast
 
1944/1945 Der Mann im Sattel
Cast
 
1943 Das schwarze Schaf
Cast
 
1942/1943 Der ewige Klang
Cast
 
1942/1943 Romanze in Moll
Cast
 
1942/1943 Du gehörst zu mir
Cast
 
1942/1943 Kollege kommt gleich
Cast
 
1942 Meine Frau Teresa
Cast
 
1942 Diesel
Cast
 
1941/1942 Rembrandt
Cast
 
1941 Tanz mit dem Kaiser
Cast
 
1941 Sonntagskinder
Cast
 
1941 Frau Luna
Cast
 
1940 Die keusche Geliebte
Cast
 
1940 Bismarck
Cast
 
1939/1940 Fahrt ins Leben
Cast
 
1939 Wir tanzen um die Welt
Cast
 
1939 Robert Koch, der Bekämpfer des Todes
Cast
 
1939 Brand im Ozean
Cast
 
1938/1939 Der Vierte kommt nicht
Cast, Prop master
 
1938/1939 Im Zeichen der Manrune
Cast
 
1938 Die fromme Lüge
Cast
 
1938 Menschen, Tiere, Sensationen
Cast
 
1938 Du und ich
Cast
 
1938 Tanz auf dem Vulkan
Cast
 
1938 Napoleon ist an allem schuld
Cast
 
1938 Frühlingsluft
Cast
 
1937/1938 Fahrendes Volk
Cast
 
1937/1938 Das steinerne Buch. Ein Film von den Bildwerken des Bamberger Doms
Cast
 
1937/1938 Verklungene Melodie
Cast
 
1937/1938 Die Brillanten der Moranows
Cast
 
1937/1938 Rätsel um Beate
Cast
 
1937/1938 Großalarm
Cast
 
1937 Die wirkliche Liebe
Cast
 
1937 Manege
Cast
 
1937 Der Unwiderstehliche
Cast
 
1937 Gabriele eins, zwei, drei
Cast
 
1937 Das große Abenteuer
Cast
 
1937 Liebe kann lügen
Cast
 
1936/1937 Der alte Fritz
Cast
 
1936/1937 Monika. Eine Mutter kämpft um ihr Kind
Cast
 
1936/1937 Sein bester Freund
Cast
 
1936/1937 Ball im Metropol
Cast
 
1936 Die Nacht mit dem Kaiser
Cast
 
1936 Die Unbekannte
Cast
 
1936 Der Bettelstudent
Cast
 
1936 Ave Maria
Cast
 
1936 Die Stunde der Versuchung
Cast
 
1936 Männer vor der Ehe
Cast
 
1935/1936 Fährmann Maria
Cast
 
1935/1936 Der schüchterne Casanova
Cast
 
1935 Ein idealer Gatte
Cast
 
1935 Der junge Graf
Cast
 
1934/1935 Knock-out. Ein junges Mädchen - ein junger Mann
Cast
 
1934/1935 Nur nicht weich werden, Susanne!
Cast
 
1934/1935 Ein falscher Fuffziger
Cast
 
1934 Ihr größter Erfolg
Cast
 
1934 Polenblut
Cast
 
1934 Musik im Blut
Cast
 
1934 Mein Herz ruft nach Dir
Cast
 
1934 Schwarzer Jäger Johanna
Cast
 
1934 Der Herr der Welt
Cast
 
1934 Fräulein Liselott
Cast
 
1934 Der schwarze Walfisch
Cast
 
1934 Herz ist Trumpf
Cast
 
1933/1934 Hanneles Himmelfahrt
Cast
 
1933/1934 Es tut sich was um Mitternacht
Cast
 
1933/1934 Die Welt ohne Maske
Cast
 
1933/1934 Zigeunerblut
Cast
 
1933/1934 Elisabeth und der Narr
Cast
 
1933/1934 So ein Flegel
Cast
 
1933 Stimme der Liebe
Cast
 
1933 Das verliebte Hotel
Cast
 
1933 Du sollst nicht begehren
Cast
 
1933 Anna und Elisabeth
Cast
 
1933 Glück im Schloß
Cast
 
1932/1933 Das Testament des Dr. Mabuse
Cast
 
1932/1933 Hokuspokus
Voice
 
1932 Spuk im Maleratelier
Cast
 
1932 Eine von uns
Cast
 
1932 Die Tänzerin von Sanssouci
Cast
 
1932 Theodor Körner
Cast
 
1932 Im Bann des Eulenspiegels
Cast
 
1932 Das Lied der schwarzen Berge
Cast
 
1931/1932 Zum goldenen Anker
Cast
 
1931/1932 Durchlaucht amüsiert sich
Cast
 
1931/1932 Die Gräfin von Monte Christo
Cast
 
1931 M
Cast
 
1930/1931 Ihre Hoheit befiehlt
Cast
 
1930/1931 Der Weg nach Rio
Cast
 
1930 Das Land des Lächelns
Cast
 
1930 Besuch im Karzer
Cast
 
1930 Rosenmontag
Cast
 
1930 Ein Burschenlied aus Heidelberg
Cast
 
1930 Die große Sehnsucht
Cast
 
1930 Das lockende Ziel
Cast
 
1930 Die Lindenwirtin
Cast
 
1930 Wie werde ich reich und glücklich?
Cast
 
1930 Zwei Menschen
Cast
 
1930 Lumpenball
Cast
 
1929/1930 Pariser Unterwelt
Cast
 
1929/1930 Der unsterbliche Lump
Cast
 
1929 Wenn Du einmal Dein Herz verschenkst
Cast
 
1929 Alte Kleider
Cast
 
1929 Der schwarze Domino
Cast
 
1929 Das närrische Glück
Cast
 
1929 Narkose
Cast
 
1929 Madame Lu, die Frau für diskrete Beratung
Cast
 
1929 Nacht vor dem Tode
Cast
 
1929 Morgenröte
Cast
 
1929 Sturm auf drei Herzen
Cast
 
1929 Don Manuel, der Bandit
Cast
 
1929 Rosen blühen auf dem Heidegrab
Cast
 
1929 Dich hab' ich geliebt
Cast
 
1928/1929 Frau im Mond
Cast
 
1928/1929 Fräulein Fähnrich
Cast
 
1928/1929 Asphalt
Cast
 
1928/1929 Das brennende Herz
Cast
 
1928/1929 Der Held aller Mädchenträume
Cast
 
1928 Dornenweg einer Fürstin
Cast
 
1928 Liebeskarneval
Cast
 
1928 Ossi hat die Hosen an (Abenteuer eines Unterrocks)
Cast
 
1928 In Werder blühen die Bäume
Cast
 
1928 Seine stärkste Waffe
Cast
 
1928 Ihr dunkler Punkt
Cast
 
1927/1928 Der alte Fritz. 2. Ausklang
Cast
 
1927/1928 Die Durchgängerin
Cast
 
1927/1928 Das Mädchen der Straße
Cast
 
1927/1928 Luther
Cast
 
1927 1 + 1 = 3. Ehe man Ehemann wird
Cast
 
1927 Hast du geliebt am schönen Rhein
Cast
 
1927 Sturmflut. Schicksal des Menschen, wie gleichst Du dem Meere
Cast
 
1927 Grand Hotel...!
Cast
 
1927 Notschrei hinter Gittern
Cast
 
1927 Mein Heidelberg, ich kann Dich nie vergessen
Cast
 
1927 Wer wirft den ersten Stein?
Cast
 
1926/1927 Jugendrausch
Cast
 
1926/1927 Eine Dubarry von heute
Cast
 
1926/1927 Der Mann mit der falschen Banknote
Cast
 
1926/1927 Ein Mordsmädel
Cast
 
1926/1927 Verbotene Liebe
Cast
 
1926/1927 An der Weser (Hier hab ich so manches liebe Mal)
Cast
 
1926/1927 Liebelei
Cast
 
1926/1927 Violantha
Cast
 
1926 Staatsanwalt Jordan
Cast
 
1926 Die lachende Grille
Cast
 
1926 Wenn Menschen irren. Frauen auf Irrwegen
Cast
 
1926 Die Unehelichen
Cast
 
1926 An der schönen blauen Donau
Cast
 
1926 Ich hab' mein Herz in Heidelberg verloren
Cast
 
1926 Mitgiftjäger
Cast
 
1926 Die Wiskottens
Cast
 
1926 Die kleine Dingsda
Cast
 
1926 Liebe
Cast
 
1926 Des Königs Befehl
Cast
 
1926 Menschen untereinander
Cast
 
1926 Das süße Mädel
Cast
 
1926 Die Zwei und die Dame
Cast
 
1925/1926 Der goldene Schmetterling
Cast
 
1925/1926 Der Rebell von Valencia
Cast
 
1925 Wenn die Liebe nicht wär'!
Cast
 
1925 Liebesgeschichten
Cast
 
1925 Schatten der Weltstadt
Cast
 
1925 Das alte Ballhaus. 1. Teil
Cast
 
1925 Des Lebens Würfelspiel
Cast
 
1925 Das alte Ballhaus. 2. Teil
Cast
 
1925 Das Fräulein vom Amt
Cast
 
1925 Blitzzug der Liebe
Cast
 
1925 Herrn Filip Collins Abenteuer
Cast
 
1925 Was Steine erzählen
Cast
 
1924/1925 Die Blumenfrau vom Potsdamer Platz
Cast
 
1924/1925 Die Venus vom Montmartre
Cast
 
1924 Nju
Cast
 
1924 Die Perücke
Cast
 
1924 Vitus Thavons Generalcoup
Cast
 
1924 Deutsche Helden in schwerer Zeit
Cast
 
1924 Soll und Haben
Cast
 
1924 Garragan
Cast
 
1923/1924 Steuerlos
Cast
 
1923/1924 Die Radio-Heirat
Cast
 
1923/1924 Lord Reginalds Derbyritt
Cast
 
1923/1924 Der geheime Agent
Cast
 
1923 Seine Frau, die Unbekannte
Cast
 
1923 Schatten
Cast
 
1923 Der letzte Kampf
Cast
 
1923 Buddenbrooks
Cast
 
1922/1923 Schicksalswende
Cast
 
1922/1923 Sanssouci
Cast
 
1922/1923 Tatjana
Cast
 
1922/1923 Rivalen
Cast
 
1922/1923 Tragödie der Liebe
Director of photography
 
1922 Die fünf Frankfurter
Cast
 
1922 Der Kampf ums Ich
Cast
 
1922 Jussuff el Fanit, der Wüstenräuber
Cast
 
1922 Tabea, stehe auf!
Cast
 
1922 Man soll es nicht für möglich halten oder Maciste und die Javanerin
Cast
 
1921/1922 Dr. Mabuse, der Spieler II: Inferno. Ein Spiel von Menschen unserer Zeit
Cast
 
1921/1922 Dr. Mabuse, der Spieler (2 Teile)
Cast
 
1921/1922 Dr. Mabuse, der Spieler I: Der große Spieler. Ein Bild der Zeit
Cast
 
1921/1922 Das verschwundene Haus
Cast
 
1921/1922 Vater und Sohn
Cast
 
1921/1922 Sturm und Drang
Cast
 
1921 Das indische Grabmal, Teil 2 - Der Tiger von Eschnapur
Cast
 
1921 Der Roman eines Dienstmädchens
Cast
 
1921 Das indische Grabmal (2 Teile)
Cast
 
1921 Das indische Grabmal, Teil 1 - Die Sendung des Yoghi
Cast
 
1921 Lady Hamilton
Cast
 
1921 Der müde Tod
Cast
 
1921 Der Silberkönig. 4. Rochesterstreet
Cast
 
1921 Der Silberkönig. 3. Claim 36
Cast
 
1921 Der Silberkönig. 2. Der Mann der Tat
Cast
 
1921 Das gestohlene Millionenrezept
Cast
 
1921 Der Silberkönig. 1. Der 13. März
Cast
 
1921 Der Meisterdieb
Cast
 
1921 Das Spiel mit dem Feuer
Cast
 
1921 Das Opfer der Ellen Larsen
Cast
 
1921 Der Passagier von Nr. 7
Cast
 
1921 Die Erbin von Tordis
Cast
 
1921 Der ewige Kampf
Cast
 
1921 Hazard
Cast
 
1921 Ehrenschuld
Cast
 
1920/1921 Der Stier von Olivera
Cast
 
1920/1921 Junge Mama. 5 lustige Akte
Cast
 
1920/1921 Die Geliebte des Grafen Varenne
Cast
 
1920 Arme Violetta
Cast
 
1920 Präsident Barrada
Cast
 
1920 Anna Boleyn
Cast
 
1920 Katharina die Große
Cast
 
1920 Der weiße Pfau. Tragödie einer Tänzerin
Cast
 
1920 Die Augen der Welt
Cast
 
1920 Im Wirbel des Lebens
Cast
 
1920 Patience. Die Karten des Todes
Cast
 
1920 Materia - Club der Toten
Cast
 
1920 Die Erlebnisse der berühmten Tänzerin Fanny Elßler
Cast
 
1920 Der langsame Tod. Die nach Liebe schmachten
Cast
 
1920 Der Schieberkönig
Cast
 
1920 Der Mann, der alle Welt bestiehlt [T2]
Cast
 
1920 Die Prinzessin vom Nil
Cast
 
1920 Fasching
Cast
 
1920 Kri-Kri, die Herzogin von Tarabac
Cast
 
1919/1920 Graf Sylvains Rache
Cast
 
1919/1920 Der letzte Sonnensohn
Cast
 
1919/1920 Schloß Einöd
Cast
 
1919/1920 Weiße Rosen
Cast
 
1919 Madame Dubarry
Cast
 
1919 Die Bodega von Los Cuerros
Cast
 
1919 Das törichte Herz
Cast
 
1919 Die Fee von Saint Ménard
Cast
 
1919 Das Gebot der Liebe
Cast
 
1919 Der Weltmeister
Cast
 
1919 Das Herz des Casanova
Cast
 
1919 Die goldene Lüge
Cast
 
1919 Der rote Sarafan
Cast
 
1919 Artistentreue
Cast
 
1919 Das rosa Strumpfbändchen
Cast
 
1919 Der Knabe in Blau
Cast
 
1919 Zwischen Lachen und Weinen
Cast
 
1919 Liebe
Cast
 
1919 Seine Beichte
Cast
 
1919 Irrlicht
Cast
 
1919 Nur ein Diener
Cast
 
1919 Der Henker von Sankt Marien
Cast
 
1919 Maria Magdalene
Cast
 
1919 Allerseelen
Cast
 
1919 Hängezöpfchen
Cast
 
1918/1919 Das Geheimnis des Amerika-Docks
Cast
 
1918/1919 Der Weiberfeind
Cast
 
1915/1921 Das Geheimnis der Mumie
Cast
 
1915 Der Barbier von Filmersdorf
Cast
 
1915 Der Katzensteg
Cast
 
1914 Das Kriegssofa
Cast
 
1914 Die fremde Frau
Cast
 
1913 Die Mona Lisa von Groß-Kleindorf
Cast
 
1913 Das verschleierte Bild von Groß-Kleindorf
Cast
 
1913 Der junge Graf
Cast
 

Overview

Literature

KOBV-Suche