Robert Gilbert

Robert Gilbert

Additional Names: Robert Winterfeld (Geburtsname)
Regie, Drehbuch, Musik
*29.09.1899 Berlin; †20.03.1978 Muralto, Tessin, Schweiz

Filmography

1971 Die keusche Susanne
Music
 
1965 Herr Kayser und die Nachtigall
based on, Lyrics
 
1964 Das Blaue vom Himmel
Screenplay
 
1963 Feuerwerk
Lyrics
 
1960 Im weißen Rößl
Lyrics
 
1958 Gräfin Mariza
Lyrics
 
1956 Der Meineidbauer
Lyrics
 
1955 Feuerwerk
Lyrics
 
1955 Der Kongreß tanzt
Lyrics
 
1955 Die Drei von der Tankstelle
Lyrics
 
1954 Geliebtes Fräulein Doktor
Lyrics
 
1954 Feuerwerk
Lyrics
 
1954 Ein Haus voll Liebe
Lyrics
 
1953 Einmal keine Sorgen haben
Lyrics
 
1952 Im weissen Rössl
Lyrics
 
1952 Boten aus aller Welt
Music
 
1952 Deutsche Fußballmeisterschaft 1952
Director
 
1952 Alraune
Lyrics
 
1951 Baden - der Garten Deutschlands
Director
 
1951 Deutsches Derby
Director
 
1949/1950 So sind die Frauen
Music
 
1949-1952 Ausschnitte vom Bau der Neckarstaustufe Hessigheim
Director
 
1935 Im weißen Rößl
Lyrics
 
1933 Saison in Kairo
Lyrics
 
1933 Was Frauen träumen
Lyrics
 
1932/1933 Die kleine Schwindlerin
Lyrics
 
1932/1933 Und wer küßt mich?
Lyrics
 
1932/1933 Salon Dora Green
Lyrics
 
1932/1933 Ich und die Kaiserin
Lyrics
 
1932 Glück über Nacht
Lyrics
 
1932 Ich bei Tag und Du bei Nacht
Lyrics
 
1932 Zigeuner der Nacht
Lyrics
 
1932 Strich durch die Rechnung
Lyrics
 
1932 Ein blonder Traum
Lyrics
 
1932 Ein Lied, ein Kuß, ein Mädel
Lyrics
 
1932 Ein Mann mit Herz
Lyrics
 
1932 Das Mädel vom Montparnasse
Lyrics
 
1932 Ballhaus goldener Engel
Lyrics
 
1932 A moi le jour, à toi la nuit
Lyrics
 
1932 Kaiserwalzer
Lyrics
 
1932 Marry Me
Screenplay
 
1931/1932 Der Frauendiplomat
Lyrics
 
1931/1932 Der Sieger
Lyrics
 
1931/1932 Ein bißchen Liebe für Dich (Zwei glückliche Herzen)
Lyrics
 
1931/1932 Zwei Herzen und ein Schlag
Lyrics
 
1931/1932 So ein Mädel vergißt man nicht
Lyrics
 
1931/1932 Mädchen zum Heiraten
Lyrics
 
1931 Madame hat Ausgang
Lyrics
 
1931 Liebeskommando
Lyrics
 
1931 Der Kongreß tanzt
Lyrics
 
1931 Der Ball
Lyrics
 
1931 Bomben auf Monte Carlo
Lyrics
 
1931 Der kleine Seitensprung
Lyrics
 
1931 Nie wieder Liebe!
Lyrics
 
1931 Die Bräutigamswitwe
Lyrics
 
1931 Die Schlacht von Bademünde
Music, Lyrics
 
1930/1931 Monte Carlo Madness
Lyrics
 
1930/1931 Eine Stunde Glück
Lyrics
 
1930/1931 Ihre Hoheit befiehlt
Lyrics
 
1930/1931 Die Privatsekretärin
Lyrics
 
1930/1931 Der Liebesexpreß
Lyrics
 
1930 Kohlhiesels Töchter
Music, Lyrics
 
1930 Zwei Krawatten
Lyrics
 
1930 Bockbierfest
Lyrics
 
1930 Die Drei von der Tankstelle
Lyrics
 
1930 Der Greifer
Lyrics
 
1930 Die zärtlichen Verwandten
Lyrics
 
1930 Das Kabinett des Dr. Larifari
Lyrics
 
1930 Der Tiger
Lyrics
 
1930 Zapfenstreich am Rhein
Lyrics
 
1930 Zwei Menschen
Lyrics
 
1930 Die lustigen Musikanten (Laubenkolonie)
Lyrics
 
1929 Zille-Typen
Screenplay, Music, Lyrics
 

Overview

Literature

KOBV-Suche