Rolf Olsen

Rolf Olsen

Additional Names: Emerson Fox (Pseudonym); Rudolf Knoblich (Geburtsname)
Darsteller, Regie, Drehbuch
*26.12.1919 Wien, Österreich; †03.04.1998 Starnberg

Filmography

1990 Die Kaffeehaus-Clique
Screenplay
 
1987/1988 Starke Zeiten
Director
 
1984-1986 Kir Royal. 2. Muttertag
Cast
 
1982-1984 Die letzten Tabus. Shocking Asia Teil II
Director
 
1981 Shocking Asia - Sünde, Sex und Sukiyaki
Director
 
1980/1981 Ein Kaktus ist kein Lutschbonbon
Director
 
1979 Austern mit Senf
Cast
 
1978/1979 Der Durchdreher
Cast
 
1978 Love-Hotel in Tirol
Cast
 
1977/1978 Ekstase - Der Prozess gegen die Satansmädchen
Director
 
1974/1975 Reise ins Jenseits
Director
 
1973/1974 Schwarzwaldfahrt aus Liebeskummer
Cast
 
1973 Unsere Tante ist das Letzte
Director, Screenplay
 
1972 Das Geheimnis der Mary Celeste
Screenplay
 
1972 Blutiger Freitag
Director, Screenplay
 
1971/1972 Sie nannten ihn Krambambuli
Screenplay
 
1971 Die Kompanie der Knallköppe
Director, Screenplay
 
1971 Käpt'n Rauhbein aus St. Pauli
Cast, Director, Screenplay
 
1970 Das kann doch unseren Willi nicht erschüttern
Cast, Director, Screenplay
 
1970 Das Stundenhotel von St. Pauli
Director, Screenplay
 
1970 Der Pfarrer von St. Pauli
Cast, Director, Screenplay
 
1970 Wenn Du bei mir bist
Screenplay
 
1969 Die jungen Tiger von Hongkong
Screenplay
 
1969 Auf der Reeperbahn nachts um halb eins
Director, Screenplay
 
1968/1969 Ich betone - oben ohne
Cast, Director, Screenplay
 
1968 Der Arzt von St. Pauli
Director, Screenplay
 
1967/1968 Das Paradies der flotten Sünder
Director
 
1967 Heubodengeflüster
Cast, Director, Screenplay
 
1967 Wenn es Nacht wird auf der Reeperbahn
Cast, Director, Screenplay
 
1967 Das Rasthaus der grausamen Puppen
Director
 
1966 Spukschloß im Salzkammergut
Cast, Director, Screenplay
 
1966 00-Sex am Wolfgangsee
Cast
 
1966 In Frankfurt sind die Nächte heiß
Director, Screenplay
 
1966 Gern hab' ich die Frauen gekillt
Screenplay
 
1965 Ruf der Wälder
Cast
 
1964 Heiß weht der Wind
Director
 
1963/1964 Der letzte Ritt nach Santa Cruz
Cast, Director
 
1963/1964 Unsere tollen Tanten in der Südsee
Director
 
1963 Hochzeit am Neusiedler See
Cast, Director, Screenplay
 
1963 Im singenden Rößl am Königsee
Cast, Screenplay
 
1962/1963 Unsere tollen Nichten
Cast, Director, Screenplay
 
1962 Die lustigen Vagabunden
Cast
 
1962 Wilde Wasser
Cast
 
1962 Verrückt und zugenäht
Director, Screenplay
 
1962 Das süße Leben des Grafen Bobby
Cast
 
1961/1962 Die türkischen Gurken
Director, Screenplay
 
1961/1962 Unter Wasser küßt man nicht
Creative supervisor
 
1961 Unsere tollen Tanten
Cast, Director, Screenplay
 
1961 Ein Stern fällt vom Himmel
Cast
 
1961 Maribella, das Mädchen auf dem Titelblatt
Cast
 
1961 ...und du, mein Schatz, bleibst hier. Die große heitere Musikparade
Cast, Screenplay
 
1961 Die Abenteuer des Grafen Bobby
Cast
 
1960 Das große Wunschkonzert
Cast, Screenplay
 
1960 Glocken läuten überall
Cast, Screenplay
 
1960 Kriminaltango
Cast
 
1959 Schüsse im Morgengrauen
Screenplay
 
1959 Ich bin kein Casanova
Cast
 
1958 Liebe, Mädchen und Soldaten
Cast
 
1958 Zauber der Montur
Cast
 
1958 Ooh ... diese Ferien
Cast
 
1958 Zirkuskinder
Screenplay
 
1957/1958 Mikosch, der Stolz der Kompanie
Cast
 
1957 Heimweh ... dort wo die Blumen blüh'n
Screenplay
 
1957 Der Jungfrauenkrieg
Screenplay
 
1957 Vier Mädels aus der Wachau
Cast, Screenplay
 
1957 Das Glück liegt auf der Straße
Screenplay
 
1956 Roter Mohn
Cast
 
1956 Kaiserball
Cast
 
1956 Meine Tante - Deine Tante
Cast
 
1955/1956 Bonjour, Kathrin
Cast
 
1955 Le chemin du paradis
Cast
 
1955 Mensch ärger' dich nicht!
Cast, Screenplay
 
1955 Die Drei von der Tankstelle
Cast
 
1954/1955 Gestatten, mein Name ist Cox
Cast
 
1954 Der erste Kuß
Cast
 
1954 Ein Mädchen aus Paris
Cast
 
1952/1953 Das Dorf unterm Himmel
based on
 
1951 In München steht ein Hofbräuhaus
Screenplay
 
1950 Seitensprünge im Schnee
Cast
 
1949/1950 Kleiner Schwindel am Wolfgangsee
Cast
 
1949 Schuß durchs Fenster
Screenplay
 
1947 Singende Engel
Screenplay
 

Overview

Literature

KOBV-Suche