Willy Schmidt-Gentner

Willy Schmidt-Gentner

Additional Names: Wilhelm Schmidt-Gentner (Geburtsname)
Darsteller, Regie, Musik
*06.04.1894 Neustadt am Rennsteig; †12.02.1964 Wien, Österreich

Filmography

1955/1956 Mayerling
Music
 
1955 Heimatland
Music
 
1954/1955 Spionage
Music
 
1954 Weg in die Vergangenheit
Music
 
1954 Das Licht der Liebe
Music
 
1954 Kabarett
Music
 
1954 Emil und die Detektive
Conductor
 
1953/1954 Rummelplatz der Liebe
Music
 
1953 Wenn am Sonntagabend die Dorfmusik spielt...
Music, Conductor
 
1953 Von Liebe reden wir später
Music
 
1952 Hannerl
Music
 
1952 Saison in Salzburg
Conductor
 
1952 Verlorene Melodie
Music
 
1952 Der fröhliche Weinberg
Music
 
1952 Mein Herz darfst Du nicht fragen
Music
 
1952 Am Brunnen vor dem Tore
Music
 
1951 Wenn die Abendglocken läuten
Music
 
1951 Wien tanzt
Music
 
1950/1951 Der Verlorene
Music
 
1950 Gruß und Kuß aus der Wachau
Music
 
1950 Erzherzog Johanns große Liebe
Music
 
1950 Cordula
Music
 
1949/1950 The Wonder Kid
Music
 
1949/1950 The Angel with the Trumpet
Music
 
1949 Es lebe das Leben
Music
 
1949 Der Seelenbräu
Music
 
1949 Prämien auf den Tod
Music
 
1949 Schuß durchs Fenster
Music
 
1949 Um eine Nasenlänge
Music, Conductor
 
1948/1949 Hexen
Music
 
1948 Fregola
Music, Conductor
 
1948 Die Frau am Weg
Music
 
1948 Zyankali
Music
 
1948 Alles Lüge
Music
 
1947/1948 Der Engel mit der Posaune
Music
 
1947 Singende Engel
Music, Conductor
 
1947 Wintermelodie
Music
 
1946/1947 Die Welt dreht sich verkehrt
Music
 
1946 Praterbuben
Music
 
1944-1945/1949 Wiener Mädeln
Music
 
1944 Der gebieterische Ruf
Music
 
1944 Das Herz muß schweigen
Music
 
1943/1944 Ein Blick zurück
Music
 
1943/1944 Schrammeln
Music
 
1943/1944 Am Ende der Welt
Music
 
1942/1943 Späte Liebe
Music
 
1942/1943 I pagliacci
Music
 
1942/1943 Lache Bajazzo
Music
 
1941/1942 Wien 1910
Music
 
1941/1942 Brüderlein fein
Music
 
1941 Dreimal Hochzeit
Music
 
1941 Heimkehr
Music
 
1940 Der liebe Augustin
Music
 
1940 Ein Leben lang
Music
 
1940 Krambambuli. Die Geschichte eines Hundes
Music
 
1940 Operette
Music, Arrangement
 
1939/1940 Der Postmeister
Music
 
1939 Mutterliebe
Music
 
1938/1939 Hotel Sacher
Music
 
1938/1939 Aufruhr in Damaskus
Music
 
1938 Prinzessin Sissy
Music
 
1938 Konzert in Tirol
Music
 
1937 Peter im Schnee
Music
 
1937 Premiere
Conductor
 
1937 Liebling der Matrosen
Music
 
1937 Wiener Mode
Music
 
1936 Prater
Director, Music
 
1936 Opernring
Music, Conductor
 
1936 Seine Tochter ist der Peter
Creative supervisor, Music
 
1935/1936 Rendezvous in Wien
Music
 
1935/1936 Die Leuchter des Kaisers
Music
 
1935 Die Pompadour
Director, Music
 
1935 Die ganze Welt dreht sich um Liebe
Conductor
 
1935 Leutnant Bobby, der Teufelskerl
Music
 
1935 ...nur ein Komödiant
Music, Conductor
 
1935 Episode
Music, Conductor
 
1935 Eva
Conductor
 
1934/1935 Der Kosak und die Nachtigall
Music, Conductor
 
1934/1935 Lockspitzel Asew
Conductor
 
1934 G'schichten aus dem Wienerwald
Music
 
1934 The Unfinished Symphony
Arrangement, Conductor
 
1934 Maskerade
Music
 
1934 Hohe Schule
Music
 
1934 Frasquita
Conductor
 
1934 Blutsbrüder. Bosnische Symphonie
Music
 
1933/1934 Rêve éternel
Conductor
 
1933/1934 Der ewige Traum
Conductor
 
1933 Ihre Durchlaucht, die Verkäuferin
Music, Conductor
 
1933 Tout pour l'amour
Conductor
 
1933 Leise flehen meine Lieder
Music, Conductor
 
1933 Caprice de princesse
Music, Conductor
 
1933 Die kalte Mamsell
Conductor
 
1932/1933 Ein Lied für Dich
Conductor
 
1932/1933 Eine Stadt steht kopf
Conductor
 
1932 Une jeune fille et un million
Conductor
 
1932 Der große Trick
Music
 
1932 Sehnsucht 202
Conductor
 
1932 Das Lied einer Nacht
Conductor
 
1932 La chanson d'une nuit
Conductor
 
1932 Tausend für eine Nacht
Conductor
 
1932 Tell Me Tonight
Conductor
 
1932 Marschall Vorwärts
Music, Conductor
 
1931/1932 Zwei in einem Auto
Music, Conductor
 
1931 Jeder fragt nach Erika
Music, Conductor
 
1931 ...und das ist die Hauptsache
Music, Conductor
 
1930/1931 Ihre Majestät die Liebe
Conductor
 
1930 The Temporary Widow
Music
 
1930 Dolly macht Karriere
Music, Conductor
 
1930 Rosenmontag
Music, Conductor
 
1930 Hokuspokus
Music
 
1930 Der quakende Narr
Music
 
1930 Die Meistersinger
Music
 
1930 Das Flötenkonzert von Sanssouci
Music, Conductor
 
1930 Liebling der Götter
Music
 
1930 Zapfenstreich am Rhein
Music
 
1930 Schneider Wibbel
Music
 
1930 Aschermittwoch
Music, Conductor
 
1930 Cyankali
Music
 
1930 Die blonde Nachtigall
Conductor
 
1929/1930 Der weiße Teufel
Music
 
1929 Die Wunder Asiens
Music
 
1929 Napoleon auf St. Helena
Music
 
1929 2. Ungarische Rhapsodie
Cast, Conductor
 
1929 Wenn Du einmal Dein Herz verschenkst
Music
 
1929 Ich lebe für Dich
Music
 
1929 Der Sträfling aus Stambul
Music
 
1929 Männer ohne Beruf
Music
 
1929 Adieu Mascotte
Music
 
1929 Die weiße Hölle vom Piz Palü
Music
 
1929 Die Schmugglerbraut von Mallorca
Music
 
1929 Der Bund der Drei
Music
 
1929 Hochverrat
Music
 
1929 Manolescu
Music
 
1929 Der Ruf des Nordens
Music
 
1928/1929 Frau im Mond
Music
 
1928/1929 Die Flucht vor der Liebe
Music
 
1928/1929 Die wunderbare Lüge der Nina Petrowna
Music
 
1928/1929 Asphalt
Music
 
1928/1929 Das brennende Herz
Music
 
1928/1929 Die Büchse der Pandora
Music
 
1928/1929 Schicksalswürfel
Music
 
1928/1929 Die Mitternachtstaxe
Music
 
1928 Hurra! Ich lebe!
Music
 
1928 Wolga - Wolga
Music
 
1928 Ungarische Rhapsodie
Music
 
1928 Heimkehr
Music
 
1928 Frauenarzt Dr. Schäfer
Music
 
1928 4 Devils
Music
 
1928 Casanovas Erbe
Music
 
1928 Wer das Scheiden hat erfunden
Music
 
1928 Quartier Latin (Paris, Du Stadt der Liebe)
Music
 
1928 Ihr dunkler Punkt
Music
 
1927/1928 Sechs Mädchen suchen Nachtquartier
Music
 
1927/1928 Geheimnisse des Orients
Music
 
1927/1928 Charlott etwas verrückt
Music
 
1927 Die weiße Spinne
Music
 
1927 Das tanzende Wien. An der schönen blauen Donau. 2. Teil
Music
 
1927 Die Vorbestraften
Music
 
1927 Die Hose
Music
 
1927 Pique-Dame. Das Geheimnis der alten Gräfin
Music
 
1927 Die Weber
Music
 
1927 Alraune
Music
 
1927 Der fröhliche Weinberg
Music
 
1927 Ich habe im Mai von der Liebe geträumt
Music
 
1927 Fürst oder Clown
Music
 
1927 Der Anwalt des Herzens
Music
 
1927 Leichte Kavallerie
Music
 
1927 Die Lindenwirtin am Rhein
Music
 
1927 Orientexpreß
Music
 
1927 Mata Hari
Music
 
1927 Der Geisterzug
Music
 
1927 Im Luxuszug
Music
 
1926/1927 Sunrise
Music
 
1926/1927 Der Meister von Nürnberg
Music
 
1926/1927 Laster der Menschheit
Music
 
1926/1927 Prinz Louis Ferdinand
Music
 
1926/1927 Die Frau ohne Namen. 2. Teil
Music
 
1926/1927 Einer gegen Alle. Die Sensationen eines Millionärs ohne Geld
Music
 
1926/1927 Die Frau ohne Namen. 1. Teil
Music
 
1926/1927 Die Frau, die nicht "Nein" sagen kann
Music
 
1926/1927 Die Tragödie eines Verlorenen
Music
 
1926 Staatsanwalt Jordan
Music
 
1926 Die lachende Grille
Music
 
1926 Der sprechende Film
Music
 
1926 Derby. Ein Ausschnitt aus der Welt des Trabersports
Music
 
1926 Man spielt nicht mit der Liebe
Music
 
1926 Überflüssige Menschen
Conductor
 
1926 Der Student von Prag
Music
 
1926 Der Veilchenfresser
Conductor
 
1926 Die Unehelichen
Music
 
1926 An der schönen blauen Donau
Music
 
1926 Die drei Mannequins (Die drei Probiermamsells)
Music
 
1926 Dagfin
Music
 
1926 Liebe
Music
 
1926 In Treue stark
Music
 
1926 Madame wünscht keine Kinder
Music
 
1926 Der dumme August des Zirkus Romanelli
Music
 
1925/1926 Der goldene Schmetterling
Music
 
1925/1926 Die Mühle von Sanssouci
Music
 
1925/1926 Fiaker Nr. 13
Music
 
1925 Wenn die Liebe nicht wär'!
Music
 
1925 Wenn Du eine Tante hast
Music
 
1925 Das Abenteuer der Sibylle Brant
Music
 
1925 Die rote Maus
Music
 
1925 Die Frau von vierzig Jahren
Music
 
1925 Die vertauschte Braut
Music
 
1925 Die drei Portiermädel
Music
 
1924/1925 Komödianten
Music
 
1924 Auf Befehl der Pompadour
Music
 
1924 Die Stimme des Herzens
Music
 
1923/1924 Neuland oder Das glückhaft Schiff
Music
 
1923/1924 Don Carlos und Elisabeth
Music
 
1923/1924 Thamar, das Kind der Berge
Music
 
1923-1925 Lebende Buddhas
Music
 
1923 I.N.R.I.
Music
 
1923 Zwischen Abend und Morgen. Der Spuk einer Nacht
Music
 
1922 Nathan der Weise
Music
 
1922 Hanneles Himmelfahrt
Music consultant
 

Overview

Literature

KOBV-Suche