Günter Reisch

Günter Reisch

Weitere Namen: Günter Julius Hermann Reisch (Geburtsname)
Darsteller, Regie, Regie-Assistenz, Drehbuch, Sonstiges
*24.11.1927 Berlin; †25.02.2014 Berlin

Biografie

Guenter Reisch was born in 1927 in Berlin. He took drama lessons in 1948 and worked as an assistant director under Gerhard Lamprecht, later under Kurt Maetzig and Martin Hellberg. "Young Whippersnappers" ("Junges Gemüse", 1956) was his first film after joining the DEFA as a director. His other films include: "Revolt of the Conscience" ("Gewissen in Aufruhr", 1961), "A Lively Christmas Eve" ("Ach, du froehliche",1962), "Lord of Alexanderplatz" ("Ein Lord am Alexanderplatz", 1967), "Maiden, You Please Me" ("Jungfer, sie gefaellt mir" ,1969), "In Spite of Everything"(Trotz alledem, 1972), "Anton the Magician" ("Anton der Zauberer", 1978), "The Fiancée" ("Die Verlobte", 1980) and "Wie die Alten sungen…" (1986).

Günter Reisch died February 24, 2014.

Source: German Films Service & Marketing GmbH

Filmografie

2006/2007 Der rote Elvis
Mitwirkung
 
2004/2005 Mozartbrot - ein zu kurzes Märchen
Dramaturgie
 
1994-1996 Land am Rand
Beratung
 
1991/1992 Stilles Land
Künstlerische Oberleitung
 
1991-1993 Der olympische Sommer
Beratung
 
1989 Zimbabwe - Dreams of the future
Regie
 
1986/1987 Wie die Alten sungen...
Darsteller, Regie, Drehbuch, Szenarium
 
1979/1980 Die Verlobte
Regie, Drehbuch, Szenarium
 
1977/1978 Anton der Zauberer
Darsteller, Regie, Drehbuch
 
1977/1978 Addio, piccola mia
Darsteller
 
1975/1976 Nelken in Aspik
Darsteller, Regie, Drehbuch, Szenarium
 
1973/1974 Wolz. Leben und Verklärung eines deutschen Anarchisten
Regie
 
1971/1972 Trotz alledem!
Regie
 
1969/1970 Unterwegs zu Lenin
Regie, Drehbuch-Mitarbeit
 
1968 Jungfer, Sie gefällt mir
Regie, Drehbuch
 
1966/1967 Ein Lord am Alexanderplatz
Regie, Drehbuch
 
1964/1965 Solange Leben in mir ist
Regie, Drehbuch
 
1962/1963 Der Dieb von San Marengo
Regie, Drehbuch
 
1961/1962 Ach, du fröhliche...
Regie
 
1961 Gewissen in Aufruhr
Regie, Drehbuch
 
1960 Silvesterpunsch
Regie
 
1959/1960 Der schweigende Stern
Drehbuch
 
1959 Maibowle
Regie, Drehbuch
 
1959 Der Augenzeuge [Jg. 1959 / B Nr. 042]
Mitwirkung
 
1958 Das Lied der Matrosen
Regie
 
1957 Spur in die Nacht
Regie, Drehbuch
 
1955/1956 Junges Gemüse
Regie
 
1954/1955 Ernst Thälmann - Führer seiner Klasse
Regie-Assistenz
 
1953/1954 Ernst Thälmann - Sohn seiner Klasse
Regie-Assistenz
 
1951/1952 Freundschaft siegt
Regie
 
1951/1952 Roman einer jungen Ehe
Regie-Assistenz
 
1950 Familie Benthin
Regie-Assistenz
 
1950 Immer bereit
Regie-Assistenz
 
1949/1950 Der Rat der Götter
Regie-Assistenz
 
1948/1949 Quartett zu fünft
Regie-Assistenz
 

Übersicht

Mehr auf Filmportal

Nachrichten

Literatur

KOBV-Suche