Werner Schroeter

Werner Schroeter

Darsteller, Regie, Regie-Assistenz, Drehbuch, Kamera, Bauten, Kostüme, Maske, Schnitt, Ton, Musik, Produzent
*07.04.1945 Georgenthal; †12.04.2010 Kassel

Biografie

Werner Schroeter was born in Thuringia in 1945 and made his first films on 8 mm in 1967/1968. He also worked in the theater and staged his first opera ("Lohengrin") in Kassel in 1979. He made his first feature-length film "Eika Katappa" in 1969 and followed it with, among others, "The Death of Maria Malibran" ("Der Tod der Maria Malibran", 1971), "Golden Flakes" ("Goldflocken", 1976), "Kingdom of Naples" ("Neapolitanische Geschwister", 1978), "Palermo or Wolfsburg" ("Palermo oder Wolfsburg", 1980), "Day of Idiots" ("Der Tag der Idioten", 1981), "The Rose King" ("Der Rosenkoenig", 1985), "Malina" (1990), "Love"s Debris" ("Abfallprodukte der Liebe", 1996), "Die Koenigin - Marianne Hoppe" (2000), "Two" ("Deux", 2002) and "Diese Nacht" (2008).

Werner Schroeter died of cancer April 12, 2010 in Kassel.

Source: German Films Service & Marketing GmbH

Filmografie

2015/2016 Welcome all Sexes - 30 Jahre Teddy Awards
Mitwirkung
 
2012 Werner Schroeter
Mitwirkung
 
2010/2011 Mondo Lux - Die Bilderwelten des Werner Schroeter
Mitwirkung
 
2008 Diese Nacht
Regie, Drehbuch
 
2003 Begegnung mit Werner Schroeter
Mitwirkung
 
2002 Pfui Rosa!
Mitwirkung
 
2001/2002 Deux
Regie, Drehbuch
 
2001/2002 Die vierte Wand
Darsteller
 
1999/2000 Die Königin. Marianne Hoppe
Regie, Drehbuch, Interviews
 
1995/1996 Poussières d'amour
Mitwirkung, Regie, Drehbuch, Stoff, Interviews
 
1990/1991 Malina
Regie
 
1990 So lange ich fliehen noch kann, da schütze ich mich
Darsteller
 
1986 Auf der Suche nach der Sonne
Sprecher, Regie, Drehbuch, Kommentar, Interviews
 
1984-1986 Der Rosenkönig
Regie, Drehbuch
 
1983 Der lachende Stern
Regie, Drehbuch, Kamera, Schnitt
 
1982 Room 666
Mitwirkung
 
1982 Das Gespenst
Darsteller
 
1981/1982 Liebeskonzil
Regie
 
1981 Tag der Idioten
Regie, Drehbuch
 
1980/1981 Zwischen Mond und Sonne
Darsteller
 
1980 Weisse Reise
Darsteller, Regie, Drehbuch, Kamera, Schnitt, Ton, Musik, Produzent
 
1980 Generalprobe
Darsteller, Regie, Drehbuch
 
1979/1980 Rainer Werner Fassbinder: Mein Traum vom Traum des Franz Biberkopf: Vom Tode eines Kindes und der Geburt eines Brauchbaren
Darsteller
 
1979/1980 Berlin Alexanderplatz (14 Teile)
Darsteller
 
1979/1980 Palermo oder Wolfsburg
Regie, Drehbuch, Dialoge, Maske, Schnitt
 
1978 Neapolitanische Geschwister
Regie, Drehbuch, Schnitt
 
1975/1976 Goldflocken
Regie, Drehbuch, Kamera, Ausstattung, Kostüme, Musik, Produzent
 
1973/1974 Der schwarze Engel
Regie, Drehbuch, Kamera, Produzent
 
1973 Welt am Draht
Darsteller
 
1972/1973 Willow Springs
Regie, Drehbuch, Kamera, Schnitt, Ton, Produzent
 
1972-1979 Army of Lovers or Revolt of the Perverts
Kamera
 
1971/1975 Johannas Traum
Regie, Drehbuch, Kamera, Produzent
 
1971/1972 Der Tod der Maria Malibran
Regie, Drehbuch, Kamera, Schnitt, , Produzent
 
1971 Macbeth
Regie, Drehbuch, Produzent
 
1971 Salome
Regie, Drehbuch
 
1970/1971 Warnung vor einer heiligen Nutte
Darsteller
 
1970 Der Bomberpilot
Darsteller, Regie, Drehbuch, Kamera, Schnitt, Produzent
 
1970 Anglia
Regie, Drehbuch, Schnitt
 
1969 Eika Katappa
Regie, Drehbuch, Kamera, Ausstattung, Kostüme, Schnitt,
 
1969 Schwestern der Revolution
Darsteller, Regie-Assistenz
 
1969 Nicaragua
Regie, Drehbuch, Schnitt
 
1969 Samuel Beckett
Ton
 
1968/1969 Alabama: 2000 Light Years
Darsteller
 
1968/1969 Neurasia
Regie, Drehbuch, Kamera, Ausstattung, Schnitt, Musik-Bearbeitung, Produzent
 
1968 Grotesk - burlesk - pittoresk
Regie, Drehbuch, Kamera, Schnitt
 
1968 La morte d'isotta
Darsteller, Regie, Drehbuch, Schnitt
 
1968 Argila
Regie, Drehbuch, Kamera, Ausstattung, Kostüme, Schnitt, , Produzent
 
1968 Übungen mit Darstellern
Darsteller, Regie, Kamera
 
1968 Himmel hoch
Regie, Drehbuch, Kamera, Schnitt
 
1968 Aggressionen
Regie, Drehbuch, Kamera, Schnitt, Ton
 
1968 Callas Walking Lucia
Regie, Drehbuch, Kamera, Schnitt
 
1968 Mona Lisa
Regie, Drehbuch, Kamera, Schnitt
 
1968 Virginia's Death
Regie, Drehbuch, Kamera, Schnitt
 
1968 Paula »Je reviens«
Darsteller, Regie, Drehbuch, Kamera, Schnitt
 
1968 Maria Callas Porträt
Regie, Kamera, Schnitt
 
1968 Callas-Text mit Doppelbeleuchtung
Regie, Kamera, Schnitt
 
1968 Faces
Regie, Drehbuch
 
1968 Maria Callas singt. 1957 Rezitativ und Arie der Elvira aus Ernani 1844 von Giuseppe Verdi
Regie, Kamera, Schnitt
 
1967 Verona
Regie, Kamera, Schnitt
 
1966/1967 Schauplätze
Darsteller