Andreas Bolm

Andreas Bolm

Regie, Drehbuch, Kamera, Schnitt, Ton, Musik, Produzent
*1971 Köln

Biografie

Geboren 1971 in Köln. Zog als Musiker und Tontechniker nach Manchester, wo er mit Fotografie und Video zu experimentieren begann. 1997 nahm er an der FAMU in Prag ein Filmstudium auf. Nach ersten Festivaleinladungen wurde er 2009 zum Stipendium Cinéfondation Residence Festival de Cannes eingeladen, im Rahmen dessen er "Die Wiedergänger" entwickelte.

Quelle: 63. Internationale Filmfestspiele Berlin (Katalog)

Filmografie

2013 Der Schwärmer
Ton
 
2012/2013 Die Wiedergänger
Regie, Drehbuch, Kamera, Ton, Musik, Co-Produzent
 
2012 Le Dossier 332
Schnitt
 
2007/2008 Alle Kinder bis auf eines
Regie, Drehbuch, Kamera, Ton
 
2006 Jaba
Regie, Drehbuch, Schnitt
 
2006 Udaát
Regie, Drehbuch, Kamera, Schnitt
 
2003/2004 Daumendreher
Ton
 
2002/2003 Die Schläfer
Regie, Drehbuch, Kamera, Schnitt
 
2000 Hans Warns - Mein 20. Jahrhundert
Licht
 
1999/2000 Große Freiheit - Kleine Freiheit
Kamera
 

Übersicht

Mehr auf Filmportal

Nachrichten

Literatur

KOBV-Suche