Angelika Meissner

Angelika Meissner

Weitere Namen: Angelika Voelkner (Weiterer Name)
Darstellerin
*25.11.1940 Berlin; †10.01.2018 Berlin

Biografie

Angelika Meissner wurde am 25.November 1940 in Berlin geboren. Ihre erste Rolle hatte sie als Neunjährige in Harald Brauns Drama "Nachtwache" (1949) an der Seite von Hans Nielsen und Dieter Borsche. Nach zwei weiteren Rollen in Filmen von Harald Braun gelang Meissner der Durchbruch als Kinderstar in den Filmen der Immenhof-Reihe ("Die Mädels vom Immenhof", 1955, "Hochzeit auf Immenhof", 1956 und "Ferien auf Immenhof", 1957). Darin verkörperte sie die junge ponybegeisterte Dick, die zusammen mit ihrer Schwester Dalli (Heidi Brühl) auf dem kleinen Ponyhof ihrer Großmutter (Margarete Haagen) lebt. Die Filme, die in Schleswig-Holstein, u.a. in Malente und Eutin, gedreht wurden, eroberten sich schnell eine große Fangemeinde und werden regelmäßig im Fernsehen wiederholt.

Nach ihrem großen Erfolg wirkte Angelika Meissner nur noch in fünf weiteren Kinofilmen mit, u.a. als Tochter von Heinz Erhardt in "Witwer mit 5 Töchtern" (1957) und dem Episodenfilm "Unser Wunderland bei Nacht" (1959). Ihre letzte Hauptrolle übernahm Meissner 1959 in dem Drama "Hubertusjagd", dessen Handlung sich auch um ein Gestüt dreht.

Danach zog Angelika Meissner sich vollständig aus dem Filmgeschäft zurück.

Sie starb am 10. Januar 2018 in einem Berliner Pflegeheim im Alter von 77 Jahren.

Filmografie

1959 Hubertusjagd
Darsteller
 
1959 Bei der blonden Kathrein
Darsteller
 
1959 Aus dem Tagebuch eines Frauenarztes
Darsteller
 
1959 Unser Wunderland bei Nacht
Darsteller
 
1957 Witwer mit 5 Töchtern
Darsteller
 
1957 Ferien auf Immenhof
Darsteller
 
1956 Hochzeit auf Immenhof
Darsteller
 
1956 Der erste Frühlingstag
Darsteller
 
1955 Drei Mädels vom Rhein
Darsteller
 
1955 Die Mädels vom Immenhof
Darsteller
 
1954 Das Kreuz am Jägersteig
Darsteller
 
1952 Vater braucht eine Frau
Darsteller
 
1950 Der fallende Stern
Darsteller
 
1949 Nachtwache
Darsteller
 

Übersicht

Fotogalerie

Alle Fotos (3)

Mehr auf Filmportal

Nachrichten

19.01.2018 | 18:15 Uhr

Literatur

KOBV-Suche