Anja Siemens

Anja Siemens

Schnitt

Biografie

Anja Siemens studierte an der London Guildhall University, an der Kunsthochschule Berlin-Weissensee und an der Central Saint Martins School of Art in London, wo sie ihr Studium mit einem Bachelor of the Arts (BA) abschloss. Seither arbeitet sie als Cutterin und hat zahlreiche Kurzfilme sowie die Dokumentarfilme "Guca" (UK, 2006), über ein riesiges Roma-Musikfestival in einem serbischen Dorf, und "Wir waren so frei" (2009), über die Geschichte eines gescheiterten "unabhängigen" Filmprojekts in der DDR, montiert.

Für ihren Schnitt bei Jan Ole Gersters hoch gelobtem Spielfilm "Oh Boy" (2012), über einen Tag im Leben eines ziellosen Berliner Studenten, wurde Siemens 2013 für den Deutschen Filmpreis nominiert.

Filmografie

2016/2017 Dark
Schnitt
 
2015 Zweikämpfer
Schnitt
 
2014/2015 Vier Könige
Schnitt
 
2013/2014 The Chicken
Schnitt
 
2013-2015 Grenzbock
Schnitt
 
2012-2015 Buddha's Little Finger
Schnitt
 
2010-2012 Oh Boy
Schnitt
 
2009 Wir waren so frei
Schnitt
 

Übersicht

Mehr auf Filmportal

Nachrichten

Literatur

KOBV-Suche