Mike Marzuk

Mike Marzuk

Regie, Drehbuch, Schnitt, Sonstiges, Produzent
*30.09.1969 Landsberg am Lech

Biografie

Nach seiner Ausbildung zum Schnittmeister gründet Mike Marzuk im Jahr 2004 gemeinsam mit Baran Bo Odar die Filmproduktion "illegale farben". Unter diesem Label arbeitet er als Editor an zahlreichen Videoclips für Musiker wie Lou Bega, Reamonn und Bananafishbones sowie an Werbefilmen unter anderem für Adidas, Mercedes Benz, T-Com und McDonald's. Weiterhin zeichnet er für die Montage des vielfach preisgekrönten Kurzfilms "Fragile" (2003) verantwortlich. In eigener Regie realisiert Marzuk Werbefilme etwa für Playstation 2 und Adidas. Im Jahr 2007 gibt er mit der von ihm selbst geschriebenen Beziehungskomödie "Weißt was geil wär...?!" sein Kinodebüt.

Im Anschluss inszenierte er die Teenager-Romanze "Sommer" mit Jimi Blue Ochsenknecht in der Hauptrolle. Mit fast einer Million Zuschauern wurde der Film ein Kassenerfolg. Marzuks nächster Film als Regisseur, der musikalische Jugendfilm "Rock It!", lockte fast eine halbe Million Zuschauer in die Kinos. Anfang 2012 startete "Fünf Freunde", ein Jugendkrimi nach der berühmten Jugendbuchserie von Enid Blyton. Mit über einer Million Zuschauern erwies sich der Film als großer Kassenerfolg – und zog prompt eine Fortsetzung nach sich: "Fünf Freunde 2", ebenfalls von Marzuk inszeniert, kam Anfang 2013 in die Kinos.

Filmografie

2017/2018 Fünf Freunde und das Tal der Dinosaurier
Regie, Drehbuch
 
2015/2016 Verrückt nach Fixi
Regie, Drehbuch
 
2014/2015 Fünf Freunde 4
Regie, Drehbuch
 
2013/2014 Fünf Freunde 3
Regie
 
2012/2013 Fünf Freunde 2
Regie, Drehbuch
 
2011/2012 Fünf Freunde
Regie
 
2009/2010 Rock It!
Regie
 
2007/2008 Sommer
Regie
 
2006/2007 Weißt was geil wär?
Regie, Drehbuch, Schnitt, Casting, Co-Produzent
 
2005/2006 Unter der Sonne
Schnitt
 
2005 Quietsch
Schnitt
 
2003 Fragile
Schnitt
 
2002 Opus
Schnitt
 
2001 180°
Schnitt
 

Übersicht

Fotogalerie

Alle Fotos (5)

Mehr auf Filmportal

Literatur

KOBV-Suche