Patricia Rommel

Patricia Rommel

Regie-Assistenz, Schnitt
*10.05.1956 Paris, Frankreich

Biografie

Patricia Rommel, geboren 1956 in Paris, arbeitete von 1977 bis 1980 bei verschiedenen Film- und Synchronproduktionen. Seit 1980 ist sie freiberufliche Editorin und schnitt unter anderem Filme für Nina Grosse (angefangen mit "Der gläserne Himmel", 1987), Uwe Janson, Wolfgang Becker ("Das Leben ist eine Baustelle" ,1997), Dominik Graf, Romuald Karmakar und alle Werke von Caroline Link seit "Jenseits der Stille" (1996). Für ihre Montage von Hendrik Hölzemanns "Kammerflimmern" (2004) erhielt Rommel 2005 den Deutschen Kamerapreis und den Schnitt Preis, für "Das Leben der Anderen" von Florian Henckel-Donnersmarck wurde sie 2006 für den Deutschen Filmpreis nominiert. Nach ihrer Arbeit an den Komödien "Franzözisch für Anfänger" und "Reine Geschmackssache" wird sie Anfang 2009 für den Schnitt bei dem Familiendrama "Im Winter ein Jahr" erneut für den Deutschen Filmpreis nominiert.

Filmografie

2016/2017 Werk ohne Autor
Schnitt
 
2014-2016 Berlin Rebel High School
Schnitt
 
2012/2013 Exit Marrakech
Schnitt
 
2010 The Tourist
Schnitt
 
2009/2010 Womb
Schnitt
 
2009 Ein russischer Sommer
Schnitt
 
2007/2008 Im Winter ein Jahr
Schnitt
 
2006/2007 Mein alter Freund Fritz
Schnitt
 
2006/2007 Reine Geschmacksache
Schnitt
 
2005/2006 Französisch für Anfänger
Schnitt
 
2004/2005 Das Leben der Anderen
Schnitt
 
2004/2005 Between the Devil and the Wide Blue Sea
Schnitt
 
2004 21 Liebesbriefe
Schnitt
 
2003/2004 Kammerflimmern
Schnitt
 
2002-2004 Die Nacht singt ihre Lieder
Schnitt
 
2001/2002 Ghettokids
Schnitt
 
2001 Gregors größte Erfindung
Schnitt
 
2001 Nirgendwo in Afrika
Schnitt
 
2000/2001 Emil und die Detektive
Schnitt
 
1999/2000 Gripsholm
Schnitt
 
1999 Der Elefant in meinem Bett
Schnitt
 
1999 Verschwinde von hier
Schnitt
 
1998/1999 Pünktchen und Anton
Schnitt
 
1998 Ich Chef, Du Turnschuh
Schnitt
 
1997/1998 Feuerreiter
Schnitt
 
1997 Playboys
Schnitt
 
1996/1997 Doktor Knock
Schnitt
 
1995/1996 Jenseits der Stille
Schnitt
 
1995-1997 Das Leben ist eine Baustelle
Schnitt
 
1993/1994 Lauras Entscheidung
Schnitt
 
1993 Gefährliche Verbindung
Schnitt
 
1993 Heilige Kühe
Schnitt
 
1993 Achtundzwanzichtausend Wünsche
Schnitt
 
1991/1992 Die ungewisse Lage des Paradieses
Schnitt
 
1991-1993 Durst
Schnitt
 
1991 Wolkenkratzer
Schnitt
 
1990/1991 Herz in der Hand
Schnitt
 
1989/1990 Engrazia
Schnitt
 
1989 Verfolgte Wege
Schnitt
 
1988/1989 Die weißen Zwerge
Schnitt
 
1988 Zement
Schnitt
 
1988 Tod eines Idioten
Schnitt
 
1988 Gold
Ton-Schnitt
 
1987 Der gläserne Himmel
Schnitt
 
1984 Hotline
Schnitt
 
1983/1984 Annas Mutter
Schnitt
 
1982/1983 Das Gold der Liebe
Regie-Assistenz, Schnitt
 
1981/1982 Der Fan
Schnitt
 

Übersicht

Mehr auf Filmportal

Literatur

KOBV-Suche